欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
 
返回网站首页 >>

关于省政协十二届一次会议20182136号提案的答复


创建时间:2018-07-04 10:50:27.0    发布时间:2018-07-04 10:50:27.0    公文生成时间:2018-07-04 00:00:00.0   
索引号:FJ00106-1008-2018-00022    文号:闽民宗函〔2018〕106号    发布机构:福建民族宗教与事务厅

释常定委员:

《关于打造福建南少林禅武文化品牌,推动福建旅游文化事业发展的建议》(20182136号)收悉。现答复如下:

福建佛教历史悠久,文化底蕴深厚。禅武文化作为佛教文化和中国传统文化的重要组成部分,备受推崇,广为流传。近年来,泉州少林寺在挖掘、弘扬、保护、传承禅武文化方面积极作为,值得一提的是,去年由您倡导并经我厅批准成立的福建省南少林禅武文化促进会,广泛凝聚各界力量,整合优质资源,为推动包括禅武文化在内的中华优秀传统文化的传承弘扬和对外友好交流交往做出积极贡献,值得充分肯定。

您作为我省佛教界代表人士,立足我省佛教实际,积极思考如何进一步有效整合我省禅武文化资源优势并转化为实实在在的成效,提出《打造福建南少林禅武文化品牌,推动福建旅游文化事业发展的建议》,具有一定的借鉴意义和参考价值。下阶段,我厅将结合工作实际并针对您提出的建议,与有关部门沟通交流,适时开展相关调研,共同为推动佛教优秀传统文化特别是禅武文化的传承和弘扬创造积极条件。

衷心感谢您对我省宗教工作的支持!

 

领导署名:黄进发

人:陈湃洋

联系电话:059187668718

 

 

 

福建省民族与宗教事务厅

                                                                     201874

 

(此件主动公开)