欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
 
返回网站首页 >>

关于省政协十二届一次会议20183044号提案的答复


创建时间:2018-07-04 10:48:15.0    发布时间:2018-07-04 04:48:15.0    公文生成时间:2018-07-04 00:00:00.0   
索引号:FJ00106-1008-2018-00021    文号:闽民宗函〔2018〕105号    发布机构:福建民族宗教与事务厅

释常定委员:

《关于进一步发挥佛教积极作用加快与“一带一路”沿线国家和地区交流互鉴的建议》(20183044号)收悉。现答复如下:

近年来,我省佛教界积极响应、主动参与国家“一带一路”建设,充分发挥我省佛教资源丰富优势,以佛教文化为载体,致力于加强与“一带一路”沿线国家和地区佛教界的交流交往,为“一带一路”建设和新福建建设做出积极贡献。

我们高兴地看到,您作为我省佛教界代表人士,能从我省佛教实际和大局出发,主动参与、推动我省佛教界与“一带一路”沿线国家、地区佛教界的交流交往。值得一提的是,由您倡导并经我厅批准成立的福建省南少林禅武文化促进会,广泛凝聚各界力量,整合优质资源,为推动包括禅武文化在内的中华优秀传统文化的传承、弘扬、发展和对外友好交流交往做了大量工作,取得很好成效。此外,您还深入思考探索如何进一步发挥佛教积极作用,服务国家“一带一路”战略大局,提出《关于进一步发挥佛教积极作用加快与“一带一路”沿线国家和地区交流互鉴的建议》,值得充分肯定。

近年来,我厅指导我省佛教界积极开展与“一带一路”沿线国家和地区的交流交往,成功举办首届“海丝·福建佛教论坛”、“悲愿无尽·和合共生”海丝佛教论坛等活动,取得良好成效。当前,由我省承办的第五届世界佛教论坛正在紧锣密鼓筹办中。我们相信,论坛的成功举办,必将对深化佛教界与“一带一路”沿线国家和地区的交流交往,服务“一带一路”建设,产生积极深远影响。真诚希望您为此继续贡献智慧和力量。

衷心感谢您对全省宗教工作的支持!

 

 领导署名:黄进发

人:陈湃洋

联系电话:059187668718

 

 

福建省民族与宗教事务厅

                                                            201874

 

(此件主动公开)