欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
 
返回网站首页 >>

福建省民族与宗教事务厅关于推荐第六批县级及以下全国民族团结进步创建示范区(单位)的通知


创建时间:2018-06-20 11:12:08.0    发布时间:2018-06-20 11:12:08.0    公文生成时间:2018-06-20 00:00:00.0   
索引号:FJ00106-1005-2018-00017    文号:闽民宗〔2018〕60号    发布机构:福建民族宗教与事务厅

各设区市民族宗教局、平潭综合实验区党工委党群工作部:

根据国家民委办公厅《关于推荐第六批县级及以下全国民族团结进步创建活动示范区(单位)的通知》(民办发〔201868号)要求,现就推荐第六批县级及以下“全国民族团结进步创建示范区(单位)”的有关事宜通知如下:

    一、推荐要求

    (一)严格遵循实事求是、公开公正、面向基层、竞争择优的原则。

    (二)参照《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙的实施意见》(民委发〔201494号)和我厅《关于开展民族团结进步创建活动和推荐第三批全国民族团结创建活动示范单位的通知》(闽民宗〔201569号)中测评指标体系,结合各地实际,推荐县级及以下示范区(单位),由设区市民族工作部门和平潭综合实验区党工委党群工作部统一推荐报送。我厅将适时对推荐对象开展创建情况进行抽查。

    二、推荐名额

原则上请各地按照坚持标准、宁缺毋滥的要求,根据实际情况各推荐1-2个示范区(单位)。无符合条件的地方可不推荐,但须正式行文报送省厅。

    三、推荐类型

本次推荐的示范单位类型为:

    (一)示范区:县(市、区)、乡镇、街道、社区、民族村等;

(二)示范单位:机关(事业)单位、企业、学校、宗教活动场所,新社会组织、新群体等。

    四、报送要求

628日前通过正式函件将《第六批县级及以下全国民族团结进步创建示范区(单位)推荐审批表》(见附件1)和事迹材料,各一式4份报送省民族宗教厅政策法规处,同时报送电子版文件和图片。推荐材料内容、格式等要求参见附件2。文件及审批表可到福建省民族与宗教事务厅门户网站下载。联系人:雷文  话:0591-87668753;传  真:0591-87668752;邮  箱:zfc8766@163.com

 

附件:1.第六批县级及以下全国民族团结进步创建示范区

(单位)推荐审批表

       2.推荐材料内容及格式要求

 

 

 

福建省民族与宗教事务厅

                                                                         2018620

 

(此件主动公开)