欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 厅长信箱 > 信件详情
标题

第五届世界佛教论坛在家居士能报名参加吗?

来信时间: 2018-05-07 10:31:36
回复状态 已回复
来信人姓名: 高僮
来信时间: 2018-05-07 10:31:36
来信内容: 因为父母在沈阳,十几年来一直信奉佛法,并在家供奉,爸爸成功自学很多经文,妈妈绕念佛法,他们长时间坚持上早课,晚课,有过午不食等佛教习惯,也曾在几所寺院修学一段时间,但因无老师指引,经常会有不同疑问需高僧解答,由于没有背景也无法向高僧请示,四处寻求答案时仅个别参悟,现在深入研究愣严经,想说这次第五届世界佛教论坛中明确指出,圆融,一路一带等,想必一定有机会能去与学诚法师见面,如果能参加此次论坛会议,再能研讨几分钟佛法,也不枉他们在家自学十多年的坚持,所以肯请大会主办方,承办方,开一条绿色通道,让在家居士的父母能报名参加,非常感谢大会的工作人员的帮助与协调,感谢大会的主办方,承办方。
回复内容: 高僮先生:
      您好!来信收悉。感谢您对第五届世界佛教论坛的关注和关心。第五届世界佛教论坛将于2018年10月28日至30日在福建省莆田市举办。本届论坛将邀请海内外佛教界人士、学者、媒体、政界等代表人士约800人参加。参加论坛嘉宾由主办方统一发出邀请。我们非常理解您父母渴望参加这样一次佛教界盛会的迫切心情,但鉴于规模、场地等诸多因素限制,建议他们通过其他渠道和途径参与。