欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-18 星期二
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 图片新闻

黄进发厅长出席全省学习贯彻新修订《宗教事务条例》 闽南片区培训班开班式并授课(图)

发布时间:2018-04-26 20:38:26  信息来源:厅政法处、厦门市民宗局  点击数:385



省民族宗教厅厅长黄进发讲授培训班第一课

4月26日,省民族宗教厅联合省委统战部举办的学习贯彻新修订《宗教事务条例》闽南片区培训班在厦门开班。省民族宗教厅厅长黄进发出席开班式并讲授培训班第一课。开班式由省民族宗教厅副厅长宋哩主持。

黄进发围绕新时代宗教工作怎么看、怎么办的问题,从充分认识修订《条例》的重要意义,深刻理解新修订《条例》的精神实质、准确把握新修订《条例》的主要原则等三个方面,系统解读了新修订《条例》总则部分,并结合我省出台的《学习贯彻新修订<宗教事务条例>的实施意见》,就贯彻落实新修订《条例》进行了部署。

黄进发强调,各级宗教工作部门要认真学习贯彻新修订《条例》,积极推动形成各级党委政府统一领导,各有关部门分工协作、齐抓共管,各执法单位协同配合、综合执法的依法管理宗教事务新机制。


学习贯彻新修订《宗教事务条例》闽南片区培训班在厦门开班

本次培训为期三天,省民族宗教厅副厅长宋哩,省委统战部、省民族宗教厅相关业务处室同志还将分别辅导党的十九大和全国宗教工作会议精神、宣讲民族政策法规、逐章逐节详细解读新修订《条例》。

全省宗教系统学习贯彻新修订《宗教事务条例》培训班共分三个片区举办,培训人数将达800多人,基本实现全省宗教工作队伍全覆盖。本期培训班,来自厦门、漳州、泉州市、县(区)统战民族宗教工作系统从事宗教工作的领导和干部,以及重点乡镇统战委员等近260人参加了培训。