欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-17 星期二
您现在的位置:首页 > 机构概况 > 领导信息 > 黄进发 > 领导活动

省委统战部 省民族宗教厅联合召开全省治理滥塑大型露天宗教造像工作电视电话推进会

发布时间:2018-06-15 18:09:33  信息来源:厅政法处  点击数:77

6月14日,省委统战部、省民族宗教厅联合召开全省治理滥塑大型露天宗教造像工作电视电话推进会,传达学习全国治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会精神,部署我省治理工作。省民族宗教厅厅长黄进发出席会议并讲话,副厅长宋哩通报了全国有关省市开展治理滥塑大型露天宗教造像工作的典型案例,省委统战部副部长翁雄宇主持会议。省直有关单位分管领导及相关业务处室负责同志在主会场参加会议;各市、县(区)委统战部、民族宗教局及相关单位负责同志、涉及大型露天宗教造像问题的重点乡镇(街道)负责同志在分会场参加会议。参会人数共1808人。

会议认为,近年来,全省各地按照中央和省里的统一部署,采取多种举措开展大型露天宗教造像排查治理工作,取得一定进展和成效,滥建大型露天宗教造像的歪风得到一定程度的遏制,治理宗教商业化的社会共识正在形成。但也要看到治理工作仍然面临严峻挑战,治理任务仍然十分繁重。

会议强调,各地要统一思想,充分认识治理工作的重要性,切实增强做好治理工作的责任感和紧迫感,把治理工作作为当前治理宗教商业化问题的重中之重,纳入议事日程,准确把握政策界限和工作步骤,强化工作责任,采取有效措施,敢于担当、狠抓落实,确保如期完成治理工作任务。

主会场现场