欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-17 星期二

兰秀珍副厅长赴宁德民族村调研

发布时间:2018-05-22 12:06:47  信息来源:宁德市民宗局、福安市民宗局、霞浦县民宗局  点击数:285

5月16至18日,省民族宗教厅副厅长兰秀珍带领两位同事赴宁德民族贫困村调研。兰秀珍一行先后深入霞浦县松港街道八斗坝村,福安市坑门村、通湾洋村,蕉城区城澳里村尼姑坪自然村等少数民族贫困村实地查看少数民族村的产业发展、基础设施、村财收入、人均收入和少数民族群众“两不愁、三保障”等情况。她们翻山越岭进村入户与少数民族群众面对面交流,详细了解他们的生产生活情况和实际困难,对民族贫困村经济和社会发展给予了悉心指导。兰秀珍要求当地干部要继续“摸穷底、帮穷富”,帮助少数民族群众“拔穷根、摘穷帽”。要坚持把产业扶贫作为贫困群众脱贫的关键环节,加大产业培育扶持和就业帮助力度,不断增强“造血”功能。要大力推进健康扶贫,全面落实基本医疗政策措施,减轻少数民族贫困人口就医负担。要帮助改善基础设施,加大村容村貌的整治力度。要在精准扶贫、精准脱贫上想办法、出实招、见实效,确保扶在点上、扶在根上,做到脱真贫、真脱贫。确保少数民族群众同全省、全县人民一道步入小康。

宁德市民族宗教局局长兰旋飞等陪同调研。