欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一

省民族宗教厅与福建农林大学签订战略合作协议

发布时间:2018-03-20 09:12:32  信息来源:厅办公室、厅事业处  点击数:302

3月16日,省民族宗教厅厅长黄进发与福建农林大学校长兰思仁代表两家单位签订战略合作框架协议。省民族宗教厅副厅长兰秀珍、福建农林大学副校长黄炎和及有关部门负责人参加了签约仪式。

签约仪式上, 兰思仁介绍了学校建设发展以及服务基层情况,表示将继续发挥福建农林大学学科、人才优势,开展专家服务团队下基层、平台服务下基层、成果服务下基层、学生实践下基层等四下基层活动,服务我省少数民族乡村脱贫攻坚事业,助推民族乡村经济社会发展。黄进发代表省民族宗教厅对关心支持我省民族乡村经济社会发展的福建农林大表示衷心的感谢,并简要介绍我省少数民族乡村精准脱贫和经济社会发展情况,相信福建农林大学的科研实力和人才优势,能够为我省民族乡村特色现代农业发展提供科技支撑、为我省民族乡村培育新型职业农民队伍提供平台、为我省民族乡村改革创新和全面发展提供智力支持。期望以此次战略合作为契机,选点示范、逐步推进、深入合作,为新时代我省民族乡村全面建成小康社会、实现乡村振兴做出新贡献。

黄进发一行还参观了福建农林大学海峡联合研究院、国家菌草工程技术研究中心。