欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三

兰秀珍副厅长到福建中医药大学对接洽谈少数民族中医药合作工作

发布时间:2018-03-13 17:18:09  信息来源:厅事业处  点击数:788

为贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略和第四届全国少数民族医药工作会议精神,做好少数民族中医药工作,推动少数民族中医药传承发展。3月9日,省民族宗教厅兰秀珍副厅长赴福建中医药大学,与郑健副校长对接洽谈两厅校建立战略合作关系事宜。兰秀珍介绍了第四届全国少数民族医药工作会议精神及我省贯彻落实意见,提出省民族宗教厅与福建中医药大学发挥各自优势、合作共推少数民族医药传承发展的建议。郑健介绍了福建中医药大学中医药教学研究有关工作情况。双方就合作共建达成初步共识:一是谋划提出福建中医药大学与省民族宗教厅战略合作框架协议;二是由福建中医药大学牵头成立福建省畲族医药协会;三是联合开展民族乡村医生、基层畲族医药从业人员医疗服务能力培训。省中医药研究院和福建中医药大学科技产业处、我厅社会事业处等相关人员参加洽谈。