欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

福建省民族与宗教事务厅召开党组中心组(扩大)理论学习会暨意识形态领域分析研判会

发布时间:2018-05-16 16:21:11  信息来源:厅机关党委  点击数:1027

5月16日上午,福建省民族与宗教事务厅组织召开党组中心组(扩大)理论学习会暨意识形态领域分析研判会,会议由厅党组书记黄进发主持。厅副处以上干部、厅属事业单位负责人参加了学习讨论交流。

会议传达学习了《福建省委宣传部关于建立健全意识形态领域分析研判常态化机制的通知》、《福建省民族与宗教事务厅党组落实意识形态工作责任制实施方案》、习近平总书记关于做好意识形态领域工作的重要论述摘要。厅机关各处室和厅直属事业单位汇报了意识形态领域新情况新形势、所做的工作、存在的主要问题及意见建议,与会厅领导就分管单位意识形态领域情况进行点评发言;厅党组书记黄进发对厅贯彻落实意识形态领域情况进行讲评并部署相关工作。

黄进发指出,我们党历来对意识形态工作高度重视,党的十八大以来,习近平总书记曾多次在全国重要会议上作出重要指示,能否做好意识形态领域工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,做好意识形态领域工作是我们的政治责任和政治担当,是把党的政治建设摆在首位的具体体现,我们要充分认识意识形态工作的极端重要性。

黄进发指出,我们要清醒看到意识形态领域工作存在的不足。民族与宗教工作,重点就是要维护民族团结和谐、促进民族发展进步,引导宗教与社会主义社会相适应,形成宗教和睦和顺的局面。福建省民族与宗教工作总体形势是好的,但也有一些沿海城市的特点和问题需要我们去思考与突破。

黄进发强调,要扎实有效的做好新形势下的意识形态工作,思想上要高度重视、教育上要灵活主动、管理上要严格把控、制度上要常态落实,为“建设新福建、谱写新篇章”贡献力量。