欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党的建设

省民族宗教厅机关第六次党员大会召开(图)

发布时间:2018-04-24 11:35:11  信息来源:厅机关党委  点击数:1211
 

 会议召开

 会议仪式

省民族宗教厅党组书记、厅长黄进发投票

 省直机关工委委员、工会主席方月兴作讲话

奏《国际歌》

4月23日上午,中共福建省民族与宗教事务厅机关第六次党员大会召开。

大会听取并审议通过了厅党组成员、副厅长张东晖同志代表第五届机关党委所作的《深入贯彻全面从严治党要求  为促进民族团结宗教和谐提供坚强保证》的工作报告,审议通过了中共福建省民族与宗教事务厅第五届机关纪律检查委员会工作报告,审议通过了2013-2017年度党费收支管理使用情况报告。

大会通过了厅机关第六次党员大会选举办法,选举产生了新一届厅机关党委、机关纪委班子成员。黄进发同志当选为厅机关党委书记,萨支农同志当选为副书记,黄黎锋同志当选为专职副书记。陈锦云同志当选为机关纪委书记。

省直机关工委委员、省直机关工会主席方月兴代表省直机关工委出席会议并讲话。方月兴对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对省民族宗教厅党组高度重视党的建设,厅机关党委在抓好工作注重层层落实、扎实开展主题活动、发挥党建带动作用等方面给予充分肯定,并对新一届厅机关党委提出了殷切期望。

厅党组书记、厅长黄进发代表厅党组对大会的胜利召开和新当选的机关党委、纪委班子成员表示祝贺,充分肯定了第五届厅机关党委、纪委在政治思想建设、党建创新引领、全面从严治党和团结干事创业等方面取得的显著成效,并对今后工作提出了明确要求。他强调,厅机关各级党组织和广大党员干部要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”。要继续加强基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;要继续强化党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好各项工作,推动机关进一步形成干事业、谋发展的良好工作氛围;要继续完善机关制度建设,努力形成一套科学规范的机关建设制度体系和运行机制;要继续构建文明和谐机关,大力培育以社会主义核心价值体系为导向的机关文化,深化群众性精神文明创建活动,增强机关的凝聚力和向心力。

大会由厅副巡视员萨支农主持,厅机关和直属事业单位全体党员参加。