欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

青水畲族乡:全面推动绿色发展,守护绿水青山

发布时间:2018-06-30 07:52:31  信息来源:永安青水乡  点击数:412

一是农业污染整治。全乡生猪年出栏总量控制在市下达指标以内,规模养殖场粪污处理设施装配套率达100%,畜禽粪污综合利用率达85%,拆除、升级改造所有不达标养殖场(户)。

二是生活污染治理。强化污水治理和垃圾处理基础设施配套,全乡2017年新建改造三格化粪池900口;投资500万元新建集镇污水处理厂,完成管网建设约2公里,计划日处理350t/d,预计8月底投入使用;总投资80万元的垃圾压缩转运站已投入使用。

三是矿山生态恢复。强化生态敏感区和脆弱区生态修复,重点推进乾山饰面采石场(其余矿山处停产或关闭状态)生态环境恢复,种植柯木、桉树9000株,修复面积4000平方米。

四是流域生态整治。下发《青水畲族乡河长制实施方案》,通过多方齐抓共管,将一河一档,一河一策,责任到人,列入考核机制,全力保障流域综合整治成效,境内水质达到Ⅲ类及以上。