欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

治平畲族乡“四到位”全力做好防汛抗旱工作

发布时间:2018-06-05 08:02:56  信息来源:宁化治平乡  点击数:443

一是隐患排查整改到位。由乡水利站、国土所等部门成立隐患排查工作小组,分别对乡域内危旧房、沿河低洼地带、山洪地质灾害点等隐患点进行排查,及时掌握情况,适时提出整改措施。二是人员物资保障到位。调整充实乡防汛抢险应急分队,补足防汛救灾物资,根据各村实际情况制定村级防汛预案,做好防汛救灾准备。三是预案预警演练到位。开展防御山洪灾害培训,组织乡防汛抗旱指挥部成员和抢险救灾应急分队人员到彭坊村和召光水库等处,开展抢险应急演练,切实增强乡村两级防灾减灾意识和抗灾救灾能力。四是汛期值班落实到位。坚持实行汛期领导干部带班制度和24小时轮值制度,做到及时上传下达,确保信息通畅。