欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

青水畲族乡四举措扎实开展村级组织换届选举工作

发布时间:2018-05-09 18:12:56  信息来源:永安青水乡  点击数:420

一是广泛宣传,营造氛围。通过宣传栏、微信平台等媒介向广大村民宣讲换届的流程、政策法规,加强对省上提出的“五不能”“六不宜”的宣传教育,在各自然村、集镇公告栏、主要交通路口张贴《关于严禁在村“两委”换届选举中拉票贿选的通告》50余张,推送专题微信宣传两期。二是调查走访,摸清选情。乡领导带头入村进组召开动员会、座谈会,走访党员群众,对换届前村“两委”情况、后备干部情况、党员思想状况进行调查摸排,准确掌握村情选情。截止目前全乡已完成走访21个村约700人次,召开座谈会25余次。三是加强培训,规范程序。及时传达上级关于换届选举工作相关文件精神和部署要求,举办村级组织换届选举工作业务骨干培训班1期约70人次,进一步规范选举程序,确保各项工作有条不紊。四是化解矛盾,严肃纪律。把各类矛盾纠纷排查化解作为换届筹备工作的重点,发现问题提前介入、及时处置,把矛盾消除在萌芽状态,特别是把换届选举工作与开展扫黑除恶专项行动以及“村霸”、宗族恶势力专项治理结合起来,确保选举工作平稳有序。