欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

民族乡村工作动态

发布时间:2018-05-03 20:08:42  信息来源:省民族宗教研究所、长泰县民宗局、连江小沧乡、蕉城金涵乡、永安青水乡  点击数:635

近日,省财政厅、教育厅按照西藏班学生实际在校生数和每生每年1万元的补助标准,下达三明市、漳州市2018年西藏班学生经费477万元,其中:三明列东中学239万元、漳州一中117万元、漳州三中121万元。

4月26日,省委政法委副书记马必钢一行赴宁德蕉城区金涵畲族乡调研,实地察看了该乡网格化社会服务管理中心,现场指导金涵畲族乡网格化服务管理工作。市、区领导王世雄、吴小斌等参加了调研。

4月25日,永安市委常委、组织部长陈章明赴青水畲族乡调研“跨村联建”及村级组织换届选举工作,深入龙吴村,与乡领导班子、各村主干、包村干部进行座谈,并对抓好村级组织换届选举工作提出了要求。

4月28日上午,小沧畲族乡举行党建知识水平测试,各党支部书记、组织员、党校校务会成员共23人参加了测试。

长泰县高层村是长泰县唯一的畲族聚居地,以争创中国少数民族特色村寨为目标,坚持规划先行,传承畲族文化,发展特色经济,打造畲乡旅游,加快民族团结进步事业发展步伐,着力打造魅力畲族。