欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

福安市着力打造“7个一”弘扬畲族特色文化

发布时间:2018-05-03 20:05:49  信息来源:宁德市民宗局、福安市民宗局  点击数:715

一是着力办好“1个节”。将畲族“三月三”文化节提升为福安市“三大”文化品牌之一,加大畲族文化品牌建设。二是精心策划“1台戏”。支持福安市畲歌协会在廉村等旅游区设立畲歌“1台戏”,把畲族文化演出节目与旅游项目结合起来。三是整合推出“1桌菜”。打造虎头桃源畲寨农家乐等星级接待点,推出畲家宴,开发乡村旅游。四是扶持发展“1枝药”。支持福安市畲医药研究发展中心开展畲医药研究,扶持畲药生态园合理扩大畲药种植,助推乡村脱贫。五是传承推广“1门武术”。筹备成立福安市畲族武术协会,完善金斗洋畲族武术训练基地建设,搭建畲族武术进校园平台。六是着力建设“1个中心”。推进福安市畲族文化中心项目建设,打造综合性畲族文化标志性活动场所。七是大力弘扬“1种精神”。开发“红军洞”等畲族红色旅游点,将东坪村纳入溪柄红色文化3A旅游区规划中,弘扬畲族革命精神。