欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-18 星期三
您现在的位置:首页 > 福建民族 > 民族社会事业

顺昌县少数民族特色文化亮相南平市首届旅游产业发展大会

发布时间:2018-01-04 12:11:07  信息来源:顺昌县民宗局  点击数:603

顺昌县抓住南平市首届旅游产业发展大会于12月29日在当地召开的有利时机,主动作为,积极展示当地少数民族特色文化。

一是少数民族特色村寨建设。双溪街道下沙黄坑少数民族村位于此次旅发会顺昌分会场设点之一的华阳山脚下。黄坑村将凤凰图腾、畲族服饰、畲家日常生活图景绘画于村庄白色房屋立面上,沿街农户门口安装了花圃,挂上了漂亮的红灯笼,畲族特色文化得到进一步展示。

二是畲族歌舞表演和服饰展示。由顺昌县畲族人民自发成立的顺昌县畲族歌舞团受邀到武夷山旅发会、顺昌首届国际柑橘节暨年货乐淘汇上进行畲族歌舞表演和畲族服饰婚嫁习俗展示。

三是畲族美食销售。畲家特色美食在此次旅发会上大亮相,畲家乌米饭参加闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛,畲家乌米饭、竹筒饭、芦苇粽等在闽北旅游美食节和顺昌首届国际柑橘节暨年货乐淘汇美食馆中展出销售,得到群众的广泛喜爱。