欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

厦门市佛协集中学习落实抵制佛教领域商业化的相关规定和倡议

发布时间:2018-07-10 11:12:24  信息来源:厦门市民宗局  点击数:194

7月3日,厦门市佛教协会召开会务会,传达学习省委统战部、省民族宗教厅联合召开全省治理滥塑大型露天宗教造像工作电视电话推进会精神和《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》,组织观看CCTV新闻联播《全国政协召开双周协商座谈会—围绕治理“佛教道教”商业化建言资政》视频,并重温国家宗教事务局等十二部委联合下发的《中国佛教协会关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》、中国佛教协会会长学诚法师在政协第十三届全国委员会第五次双周座谈会上的发言《佛教领域商业化问题的形成原因与治理思路》等内容。

会议提出,要坚决贯彻落实有关治理佛教商业化问题的文件精神,始终坚持佛教的中国化方向,坚持“人间佛教”思想,积极走宗教与社会主义社会相适应道路。要以戒为师,规范场所管理,发挥厦门佛教界积极作用,主动作为,努力为把厦门市建设成为高素质高颜值的现代化国际化城市做出更大贡献。