欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

晋江市宗教界多举措坚持我国宗教的中国化方向

发布时间:2018-07-04 08:42:32  信息来源:晋江市民宗局  点击数:298

一是抓好大学习,增强坚持中国化方向能力。举办宗教界专题学习培训班,深入学习各级宗教工作会议精神。选派宗教界人士赴中央社会主义学院培训。市基督教“两会”开展以“宗教中国化”为题的神学建设研讨推进会。

二是把准大方向,高举爱国爱教的伟大旗帜。组织宗教界人士参加升旗仪式。市佛教协会、基督教“两会”开展“重温红色情 寻根红土地 重走长征路”活动。推荐陈埭清真寺阿訇参加全国新卧尔兹讲经活动并获优秀奖。

三是严把用人关,培育学修并重的办教风气。将爱国爱教的优秀教职人员选拔充实到宗教团体和宗教活动场所班子。推荐7名宗教界人士担任县级以上人大代表、政协委员。举办学习贯彻全国宗教工作会议、新修订《宗教事务条例》精神等系列讲座。

四是扣紧大局观,发挥积极作用的正面导向。号召宗教界助力移风易俗倡议书,签订自律承诺书,助力殡葬改革和移风易俗。在推进新型城镇化建设中,市道教协会助力不少宗祠、祖厝、民间信仰场所的搬迁工作,佛教场所承担了大量牌位、骨灰遗骸的安置,实现零上访的良好效果。