欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

长汀县民宗局主动保障高考考场周边环境

发布时间:2018-06-08 07:31:58  信息来源:长汀县民宗局  点击数:424

一是落实责任。对城区宗教活动场所根据地理位置,分成三大片区,每个片区落实具体责任人,做到走访到位、宣传到位、巡查到位,考场周边的宗教场所服务保障无噪音考试环境环境到位。

二是加大宣传。要求各宗教活动场所高考期间严禁开展宗教活动,禁止使用外置高音喇叭,禁止燃放烟花、爆竹,避免影响宗教活动场所周边考场的正常考试秩序,避免影响宗教活动场所周边居民和考生休息,为考生营造一个安静的考试环境和学习环境。在北山及朝斗岩路口设立禁止燃放烟花爆竹警示牌。

三是加强督查。派出工作组赴城区各宗教活动场所检查工作落实情况,要求各宗教活动场所严格落实陌生人首问制,认真做好24小时值班制度,认真排查建筑工地、消防设施、电线路、监控设备等安全隐患,确保宗教活动场所整体安全。