欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

泉州市民宗局四举措加强宗教界自身建设

发布时间:2018-05-09 18:14:47  信息来源:泉州市民宗局  点击数:544

泉州市民族宗教局注重发挥宗教团体作为党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,进一步加强宗教界自身建设,努力构建积极健康的宗教关系。一是加强组织建设。指导市天主教爱国会、永春县佛教协会做好换届工作,充实宗教团体人才队伍。二是加强讲经交流。以培育和践行社会主义核心价值观为契机,指导市佛教协会举办三届讲经交流活动,市道教协会举办五次双月活动和一次玄门讲经比赛,引导各宗教团体对教义教规作出符合时代发展、社会进步的阐释。三是加强文化建设。坚持我国宗教的中国化方向,指导成立福建省南少林禅武文化促进会、福建省弘一大师文教艺术研究院;承办全省宗教文物保护培训班,加强全省宗教古籍文物保护工作;协助大开元寺、清净寺圆满完成申报世界文化遗产各项工作任务;指导晋江市开拍宗教故事微电影《感恩龙山寺》。四是加强交流交往。举办第五届南安凤山文化节、广钦老和尚赴台弘法七十周年系列纪念活动、“悲愿无尽·和合共生”海丝佛教论坛——宏船老和尚赴新弘法八十周年纪念活动、市佛教协会重走海上丝绸之路和首届“保生大帝”慈济文化节,推动泉州市宗教文化走出去,促进宗教文化交流。