欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

省基督教两会举办2018年堂会负责人培训班

发布时间:2018-05-07 10:52:13  信息来源:厅宗教二处、省基督教两会  点击数:516

近日,省基督教两会在南平市建阳区城关基督教堂举办2018年堂会负责人培训班,新按立牧师、教师及所属堂会主任,新认定接受颁证的牧师、长老,以及全省各地堂会主任80多位同工参加学习。培训内容包括学习十九大精神、新修订宗教事务条例、福建省基督教规章和圣职认定、备案、年检试行办法(修订稿)、基督教中国化以及教会事工管理等,分别由中国基督教协会驻会副会长、《天风》主编单渭祥牧师,省民族宗教厅林雨明处长,省三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师、八闽善牧施比受牧师、省基督教协会副会长兼总干事张记有牧师等授课。
    这次培训是省基督教两会强化全省基督教爱国人才培养的举措,省基督教两会严格按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”标准,努力造就一支爱国爱教,坚持“三自”办教原则,不忘初心,不辱使命的基督教教职人员队伍,特别是始终如一坚持德才兼备、以德为先的原则培养爱国爱教人才,在新的时期探索及总结有效的教会治理模式,创造出符合福建教会工作实际的模式,推动我省基督教会健康发展。