欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

三明市民宗局四举措加强清明节期间消防安全工作

发布时间:2018-04-10 07:56:51  信息来源:三明市民宗局  点击数:266

一是提前部署场所安全工作。组织召开各全市性宗教团体负责人及宗教教职人员代表座谈会,要求认真制定、严格落实各种安全工作实施方案,完善应急预案,牢固树立安全意识。

二是开展针对性消防安全宣传。要求佛教、道教及民间信仰各场所开展“文明敬香”、“生态寺院”等活动,在醒目位置广泛张贴防火宣传标语,设置防火标牌。以“文明祭扫”为主题,引导市民采用文明低碳的祭扫行为。

三是加大消防安全问题隐患排查。加强与消防、公安等相关部门的协调与合作,落实防火防盗等安全防范措施。各县(市、区)民族宗教部门对重点宗教活动场所进行全面检查,针对检查出的问题和隐患,立即派专人负责督促落实。

四是加强清明节期间值班工作。要求市局、各民族宗教部门和宗教活动场所认真落实节日期间严格执行值班制度,并要求相关人员手机、微信等保证24小时畅通,确保突发事件及时处置并上报。