欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

晋江市召开2018年度宗教界安全维稳工作会议

发布时间:2018-02-05 21:49:15  信息来源:晋江市民宗局  点击数:677

2月1日,晋江市召开2018年度宗教界安全维稳工作会议。晋江市委常委、统战部部长黄文福出席会议并讲话。市委统战部、市民族宗教局、安监局、消防大队、国保大队、交警大队领导,各镇(街道)统战委员、宗教团体班子成员,各宗教活动场所负责人等140余人参加会议。

会议学习了各级安全生产和维稳工作会议精神,对2017年全市宗教安全维稳工作进行了总结回顾,并对2018年春节期间宗教活动场所安全维稳工作进行了部署,要求“两节”“两会”期间各宗教团体、宗教场所负责人切实履行主体责任,制定周密的安全预案和工作计划;要聚焦防火灾、防踩踏、防群体性食物中毒等重特大安全事故和各种不稳定因素,组织开展大排查大整治活动,及时消除各种不安全隐患,化解各种不稳定因素;要强化宗教场所人员值班值守和巡查力度,组织开展安全疏散、消防演练和宣传教育,提升自我防护能力;同时,要加强和改进意识形态工作,及时清理收缴各种非法宗教出版物和音像制品,全面扎牢抵御渗透、防反邪教、遏制极端的防护网络。市消防大队对春节期间宗教场所安全维稳工作进行布置,并有针对性地提出了四点要求。

黄文福强调,各级各部门、全市宗教界要讲政治、顾大局。坚持用习近平新时代中国特色社会主义作为引领全市宗教的行动指南。要抓行动、保平安。对各种不安全、不稳定因素要做到心中有数,厘清责任要做到肩上有责,消除隐患要做到手中有策。要求全体宗教工作干部、全市宗教界要时刻保持忧患意识,以问题文导向,解决问题要注重实效、服务社会多做贡献,为实现新一年宗教领域确立的“零维稳事件、零安全事故”目标夯实基础。