欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-22 星期一
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教工作动态

长汀县宗教界举办学习新修订《宗教事务条例》培训班

发布时间:2018-01-10 17:44:38  信息来源:长汀县民宗局  点击数:252

1月7日,长汀县宗教界在县道德讲堂举办学习新修订《宗教事务条例》培训班。全县宗教界代表人士200余人参加。长汀县委统战部副部长、民族宗教局局长兰友生作专题辅导报告。兰友生以通俗易懂、贴近信众的语言,围绕八个方面进行系统、深入地讲解。培训班要求,全县宗教界要掀起学习党的十九大精神热潮,坚持党和政府宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各宗教团体、宗教活动场所要爱国爱教,加强自身建设,依法开展宗教活动,认真贯彻国家12部委联合发文《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》精神,扎实开展反邪教工作,维护社会和谐、宗教和睦。期间,参训人员座谈学习《条例》心得体会、工作中存在的疑难困惑、经验收获等,表示要继续学习宣传《条例》,用《条例》维护自身合法权益,积极服务社会。