欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-17 星期二
您现在的位置:首页 > 福建宗教 > 宗教活动

省道协会长谢荣增率团赴港参加丁酉年太上金箓罗天大醮活动

发布时间:2017-11-24 10:23:10  信息来源:厅民间信仰处、省道协  点击数:2135


11月22日,应香港道教联合会邀请,福建省道教协会会长谢荣增率团前往香港,参加道教祈福盛事“罗天大醮”暨中华文化展演活动,我省茶文化表演人员和非物质文化遗产泉州木偶剧团随团前往参演。

展演活动在香港圣尼地城城西道海滨区开幕。香港道教联合会主席梁德华表示,罗天大醮是道教中最高规格的打醮活动。道教千年以来深入中国人的日常衣、食、住、行,与中华文化密不可分。此次活动共分为三个部分,一是中华传统文化展区;二是中国民间习俗和工艺作品展示;三是祈福,祝愿世界和平,祝愿香港繁荣昌盛。在醒狮仪式上,我省道教协会会长谢荣增为狮子点睛,之后进行了盛大的剪彩仪式。我省茶文化和非物质文化遗产泉州木偶剧团的精彩演出,为活动增光添彩,受到广大道友和道教届人士的一致好评。