欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市委常委、统战部长肖明光赴明溪县聚龙寺、沙县罗岩庙调研

发布时间:2018-07-10 11:24:46  信息来源:沙县民宗局、明溪县民宗局  点击数:233

7月4至5日,三明市委常委、统战部长肖明光一行深入明溪县聚龙寺、沙县罗岩庙调研。肖明光详细了解了聚龙禅寺的历史渊源、场所管理工作情况及存在的困难,听取了罗岩庙安全制度落实、历史传承、民主管理等情况汇报。

肖明光要求,明溪县要抓好新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻工作,继续挖掘聚龙寺佛教祖庭文化内涵和文化底蕴,加大对宗教传统文化的宣传推介,不断提升宗教工作法治化水平,进一步加强对宗教场所的建设和管理等。沙县要努力挖掘历史文化对现实社会的积极作用,加强道教人才培养,积极选送合格人员参加培训,组织开展公益慈善活动,做好庙宇安全工作等。

三明市民族宗教局副局长邓日扬,明溪县委常委、统战部长谌良福等参加了有关调研。