欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)民宗局工作动态

发布时间:2018-06-26 09:31:18  信息来源:宁德市民宗局、莆田市民宗局、三明市民宗局、德化县民宗局、平和县民宗局、周宁县民宗局、大田县民宗局  点击数:582

6月20日,中国建设银行莆田市分行与莆田市民族宗教局签订战略合作协议,通过该行“建启善源"宗教事务综合服务平台服务宗教领域用户,旨在助力宗教工作信息化建设,提升宗教场所规范化管理。(莆田市民宗局)

6月21日,中国建设银行宁德市分行与宁德市民族宗教局签订合作协议。依据双方签合作协议,中国建设银行为宁德市民族宗教局搭建涵盖资金管理、安全管理、信息管理、政务管理等方面的宗教事务综合服务平台,为宁德市宗教团体、宗教活动场所提供金融账户、资金结算、宗教文化研究等方面的服务。(宁德市民宗局)

6月21日,三明市民族宗教局举行《宗教事务条例》知识竞赛活动,以新修订《宗教事务条例》内容为题目,通过个人必答题、团队答题、案例分析题形式进行竞答并评出一等奖、二等奖。各县(市、区)民族宗教工作干部及各宗教教职人员共组成4支队伍参赛。现场选手们准备充分,表述清楚,赢得了在场观众们的热烈掌声。(三明市民宗局)

6月21日,大田县委统战部、县民族宗教局在县委党校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。少数民族村主干、各宗教团体负责人等86人参加。(大田县民宗局)

6月22至23日,平和县组织开展道教宫庙财务培训班。来自全县各道教宫庙负责人和财务管理人员120多人参加培训。平和县委统战部、县民族宗教局有关负责人到会指导。(平和县民宗局)

6月24日,周宁民族宗教局在瑞龙寺举行新修订《宗教事务条例》知识预选赛。通过原原本本学习、出试卷答题等形式学习,并就进一步治理佛道教商业化、宗教活动场所消防安全“回头看”等工作进行部署。民宗局干事和23个宗教场所的负责人等共27人参会。(周宁县民宗局)

日前,德化县政府出台少数民族村公路建设扶持措施,自2018年起全县境内经认定的少数民族村农村公路建设(含灾毁修复),县级配套补助标准在原有的基础上上浮20%。(德化县民宗局)