欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

国家民委经济司赴宁德市民族乡村调研

发布时间:2018-06-20 11:42:09  信息来源:厅经济处、宁德市民宗局  点击数:432

6月12至15日,国家民委经济发展司王海青副巡视员带领调研组赴宁德市调研少数民族特色村镇廊带建设。

王海青一行深入福安市虎头、溪塔,霞浦县白露坑、东山,福鼎市才堡、赤溪等民族村进行实地调研,在福安、福鼎市分别召开两场座谈会,听取全国人大代表及市、县、乡、村的意见建议。

王海青对宁德民族乡村的发展给予充分肯定。他说,宁德市认真开展特色村寨保护发展工作,每个村寨都有特色产业,村寨文化保护从无意识向有意识转变,村庄、村民精神面貌得到较大改善,“畲汉一家亲”特点明显,特色村寨保护发展工作取得明显成效。针对座谈会人大代表和干部群众提出的意见建议,他将带回国家民委开展进一步研究支持。

省民族宗教厅副厅长兰秀珍,宁德市政府副市长林月玲等陪同调研。