欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)民宗局工作动态

发布时间:2018-06-05 07:57:56  信息来源:泉州市民宗局、三明市民宗局、南平市民宗局、鲤城区民宗局  点击数:431

6月3日上午,南平市民族宗教局在梅山基督教堂开展安全生产宣传活动,向广大信教群众发放了安全生产和宗教政策法规、危化品安全须知、应急救护、反邪教宣传等方面的知识宣传材料约5000份,法律宣传购物袋800多个。市民族宗教局局长廖汉仁现场为信教群众提供安全生产和民族宗教方面的政策法规咨询服务。(南平市民宗局)

六一节前夕,泉州市民族宗教局局长黄景生一行赴泉港区山腰街道鸢峰畲族村,开展以“情系畲乡儿童 助力精准扶贫”为主题的民族团结进步创建进村进校园活动暨支部主题党日活动。为鸢峰小学图书馆购置价值2.8万元的图书、赠送价值8000元的运动器材,向100名优秀学生赠送文具和慰问10名困难学生。向鸢峰村1名困难党员和5名重病患者每人送去1000元的慰问金。泉州少林寺、云门寺、离相寺各捐助鸢峰村1名贫困儿童,每人2000元的学费。(泉州市民宗局)

5月30日,三明市民族宗教局举办宗教界人士专题学习班。培训班学习了党的十九大、全国宗教工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对新修订的《宗教事务条例》进行了重点解读,并组织宗教界人士进行座谈交流。全市性宗教团体副秘书长(副总干事)以上人员等近40人参加。(三明市民宗局)

5月29日,鲤城区民族宗教局召开全区宗教活动场所安全工作季谈会,各乡街道办事处民宗助理员、区属各宗教、试点管理民间信仰活动场所负责人、市相关宗教团体有关负责人参加会议。(鲤城区民宗局)