欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-20 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)民宗局工作动态

发布时间:2018-05-29 11:04:27  信息来源:仓山区民宗局、长乐区民宗局、永泰县民宗局、闽清县民宗局、洛江区民宗局、晋江市民宗局、安溪县民宗局、泉港区民宗局、泉州台商投资区党工委党群工作部  点击数:782

5月25日,漳州市民族宗教局副局长林德安一行前往晋江市考察学习城市民族工作。泉州市、晋江市民族宗教局负责人陪同调研。(晋江市民宗局)

5月23日,安溪县政府副县长林毅敏带领民族宗教局、文体新局、消防大队等相关部门负责人组成联合检查组,深入东岳寺、安溪威镇庙等,对场所的安全制度落实、消防设施配备、消防通道畅通、消防演练开展等进行全面检查,对发现的问题要求限期整改。(安溪县民宗局)

5月24日,洛江区民族宗教局负责人深入万安街道杏宅社区走访,慰问了挂钩助残对象2名并送上慰问金1000元。(洛江区民宗局)

5月22日,闽清县委防范办联合县民族宗教局、县国安办在闽清清安寺开展反邪教宣传活动。各宗教界人士和信教群众共100余人参加。(闽清县民宗局)

5月28日,仓山区民族宗教局举办宗教活动场所开展安全生产大检查动员部署会。宗教活动场所负责人共约50人参加培训。(仓山区民宗局)

5月28日,永泰县民族宗教局召开宗教活动场所安全生产大检查暨《宗教事务条例》宣传学习会议。县宗教活动场所、省级民间信仰活动场所联系点负责人参加了会议。(永泰县民宗局)

5月22日,泉港区民族宗教局组织召开2018年全区宗教活动场所安全工作会议。各镇(街道)、各宗教团体及部分重点宗教场所相关负责人参加会议。(泉港区民宗局)

5月18日,泉州台商投资区召开2018年第二季度宗教场所安全生产工作会议。区民族宗教局、行政执法局、消防大队、全区各乡镇相关领导和全区53家宗教场所负责人和负责安全的工作人员参加会议。(泉州台商投资区党群部)

近日,长乐区民族宗教局组织全体党员开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神知识测试。测试采取开卷考试的方式进行,考试内容主要以《党员干部应知应会》、党的十九大报告、党章党规、党建基础知识等为主。(长乐区民宗局)