欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)领导工作动态

发布时间:2018-05-15 23:58:18  信息来源:泉港区民宗局、永定区民宗局、顺昌县民宗局  点击数:652

5月9日,省委统战部常务副部长臧杰斌一行赴顺昌开展民族宗教工作调研。在下沙畲族村调研时,调研组希望下沙村能进一步挖掘具有民族特色的美食、药食资源和民俗文化。在走访创建和谐寺观教堂市级先进场所合掌岩西安寺时,调研组与教职人员面对面座谈交流,强调宗教界要深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》。南平市委常委、统战部部长庄莉,顺昌县委常委、统战部部长柯秀红等陪同考察。

5月10日,泉州市政协党组副书记、副主席王瑞强一行赴泉港区调研少数民族特色村寨建设情况。王瑞强提出市、区、镇、村四级及相关单位要群策群力,克服困难,用开拓思维、创新思维帮扶民族村,进一步加大帮扶力度,考虑多元投入,走市场化道路,力争特色村寨建设工作再上新台阶。泉州市政协社会和法制委主任张继红、民族宗教委主任郑云梅,泉州市民族宗教局副局长兰德志,泉港区政府副区长黄玉真、区政协副主席邱金谋陪同调研。

5月8日,永定区委常委、统战部长王小庆,在古竹乡主要领导陪同下,对南华山寺宗教三级管理网络两级责任制建设情况开展调研,要求各级干部认真学习党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,不断提升依法管理宗教事务的能力,进一步抓实宗教三级管理网络两级责任制建设,为全区宗教工作规范化管理提供好的经验。