欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

市(县)民宗局工作动态

发布时间:2018-05-03 19:59:18  信息来源:泉州市民宗局、三明市民宗局、涵江区民宗局、福安市民宗局、泰宁县民宗局、建瓯市民宗局  点击数:497

4月28日,福安市首届道教文化节在上白石凌霄观隆重举行。省民族宗教厅、宁德市民族宗教局、福安市委市政府有关业务负责人等参加。

4月26日,三明市民族宗教局召开党组(扩大)会议,开展宪法专题学习讨论。会议集中学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关文件和宪法修正案,并对认真学习宣传贯彻《宪法》精神提出要求。

4月24日,宁德市财政局、民宗局赴福安市调研少数民族特色村寨和挂钩帮扶民族乡工作,深入坂中、康厝和穆云畲族乡,对少数民族特色村寨建设情况和挂钩帮扶民族乡资金使用情况开展检查。福安市政府副市长张晨曦、财政局局长郭跃光、民宗局局长雷卫忠等参加了调研。

4月18日,泉州市民族宗教局组织召开全市宗教活动场所安全工作会议。会议总结了2017年宗教活动场所安全工作,深刻剖析管理过程中存在的问题和不足,全面部署2018年安全工作,并与市直十三个宗教场所签订安全工作管理责任书。同时,针对宗教场所存在的宗教出版物管理和安全风险等级管控等突出问题,邀请专业人员进行业务培训。

4月24日,建瓯市民族宗教局在五道师公庙举办第二场学习新修订《宗教事务条例》培训会,道教协会和16个宫观40多位教职人员、管理人员参加学习培训。

泰宁县三措并举推进新修订《宗教事务条例》贯彻落实。一是广泛宣传,掀起学习热潮。二是开展培训,实现教育全覆盖。三是强化措施,突出问题导向。

涵江区“三措施”落实第五界世界佛教论坛安保工作。一是区民族宗教局协同区公安分局深入囊山寺现场调研,明确分工。二是落实内部管理。三是提升安防设施配备,设立定点治安岗亭,建立安防监控系统。