欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

晋江市民宗局深入开展“大学习、深调研、真落实”活动

发布时间:2018-05-03 19:58:39  信息来源:晋江市民宗局  点击数:1123

一是多措并举,力求学深悟透。把学习十九大报告及新党章作为“三会一课”重要内容,为干部职工发放十九大学习书籍,组织机关党员参加“党员e家”考学活动,实现参考率和通过率“双百”目标;结合新修订《宗教事务条例》,组织专题研讨会,全体干部集体学习、逐一发言,深入开展大学习、大讨论、大剖析,认真查摆当前民族宗教工作中的短板并思考对策措施。

二是以学促干,深入开展调研。制定专题调研方案,分为三个调研小组,围绕壮大民族村集体经济、整治佛道教商业化、基督化中国化、民间信仰场所管理等4个课题,分小组分赴各相关镇(街道)、宗教场所开展调研,做到在调研中发现问题,寻找符合实际的对策措施,推动十九大精神学习成果落地见效。

三是真抓落实,强化成果转化。下一步,将聚焦调研中发现的短板,分别形成调研报告并出台系列工作举措,精准发力、久久为功,真正做到以“大学习、深调研、真落实”活动为载体,促进全市民族宗教工作科学化水平全面提升。