欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-01-22 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地市动态

三明市民宗局积极引导宗教界参与公益慈善事业

发布时间:2018-01-10 17:37:08  信息来源:三明市民宗局  点击数:411

一是广泛发动,营造氛围。通过采取倡议书、宣传栏、横幅等形式开展宣传活动,充分调动各宗教团体、宗教活动场所的积极性,增强宗教界开展宗教慈善活动主动性,积极营造宗教界大爱无疆、乐于奉献的浓厚氛围。

二是领导重视,明确责任。市、县(区)两级宗教部门成立“宗教慈善周”活动领导小组,明确宗教工作部门和宗教界在开展活动中的职责和定位,以引导、服务为准则,鼓励宗教界结合自身实际开展慈善活动。

三是建立机制,形成常态。各宗教团体、宗教活动场所要严格执行财经纪律,建立健全财务监督管理制度,对公益慈善活动的资金来源和使用情况,向信众和捐赠者公布,自觉接受宗教主管部门,捐赠者和社会各界监督。

据不完全统计,2017年,全市宗教界开展扶贫、助学、扶危济困、义诊等慈善公益活动捐款捐物达700余万元,发动义工5080人次,得到社会各界的一致好评。