欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-19 星期三
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

我省举办第二期全省宗教活动场所财务管理培训班(图)

发布时间:2018-06-30 07:35:40  信息来源:省宗教事务服务中心  点击数:513


第二期全省宗教活动场所财务管理培训班在福州开班


省民族宗教厅副巡视员萨支农出席开班式和闭班式,并作动员和总结讲话。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动,推动宗教活动场所财务管理规范化法制化,6月25至28日,由省宗教事务服务中心主办的第二期全省宗教活动场所财务管理培训班在福州举行。全省宗教活动场所、宗教院校和厅属事业单位财务人员共117人参加了培训学习。


授课老师代表:柳利君主讲《非营利性组织——宗教活动场所财务管理与内部控制》

本次培训在认真总结第一次培训工作的基础上,为提高学习培训针对性,培训班邀请了有关专家学者就会计出纳基础知识、非营利组织财务管理与内部控制、非营利组织会计制度及操作实务、会计电算化,以及新修订《宗教事务条例》宗教活动场所财务监督管理政策和国家有关法律法规等内容进行了专题讲座,还就当前宗教活动场所财务管理面临的问题及对策进行深入探讨。参训学员普遍反映这次培训内容丰富,实用性强,对做好宗教活动场所财务管理具有很强的针对性和可操作性,提高了他们财务管理能力和水平。


培训班为参训学员颁发结业证书

厅领导高度重视宗教活动场所财务管理培训工作,分管领导出席了开班仪式和结业式,并作了动员和总结讲话,为参训学员颁发了结业证书,并就今后如何加强学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,提升宗教活动场所财务管理水平提出了要求。

全省宗教活动场所财务管理培训班从首期开始,就深受全省宗教界人士的欢迎,已成为新时代省宗教事务服务中心服务全省宗教团体、宗教活动场所、宗教院校规范化建设的重要抓手,并形成一个常态化服务宗教界的一项工作机制。



培训班现场一


培训班现场二