欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-19 星期四
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

我厅赴福建佛学院女众部和福建神学院调研宗教院校建设及人才培养工作(图)

发布时间:2018-06-26 16:10:21  信息来源:省宗教事务服务中心  点击数:398

调研组一行深入福建佛学院女众部调研

调研组一行深入福建神学院调研

6月20日,省民族宗教厅副厅长张东晖、副巡视员萨支农一行赴福建佛学院女众部和福建神学院开展宗教院校建设及人才培养工作专题调研。

调研组在两所院校负责人陪同下,实地了解了学院教室、图书馆、学生宿舍及教师办公场所等教学环境,并在两所学院召开师生座谈会,听取了各自办学现状、办学模式、发展规划及办学困境等情况汇报,还就加强和改进我省宗教院校建设和人才培养工作广泛征求建议与意见。

调研组一行与福建神学院负责人座谈宗教院校建设及人才培养工作

调研组充分肯定了两所院校鲜明的办学特色和优秀的人才培养成果,对下步宗教院校建设及人才培养工作提出意见。一要认真贯彻落实《我国宗教院校建设五年规划》,以更加强烈的使命感和责任感,加强和改进宗教教育,始终坚持正确的办学方向;二要着眼于我省宗教工作的实际,不断提高教学质量,培养出更多符合新时代要求的高素质爱国宗教人才;三要明确办学责任和管理职责,探索建立顺畅的管理体制。

省财政厅行政处副处长蔡荔玲应邀参加了福建佛学院女众部调研活动,就如何使用好财政资金提出建议。厅宗教一处、宗教二处和省宗教事务服务中心负责人参加了调研。

调研组一行受到福建佛学院女众部负责人热烈欢迎