欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省委宣传部赴莆田调研第五届世界佛教论坛筹备工作

发布时间:2018-06-12 16:53:57  信息来源:论坛莆田市筹委会指挥部、莆田市委宣传部  点击数:485

6月11日,省委宣传部部务会议成员、省委网信办(外宣办)常务副主任叶得盛带领新闻出版、文艺、对外宣传、对外联络、网络管理等处室负责人赴莆田市调研第五届世界佛教论坛舆论宣传相关筹备工作,实地考察了莆田市会展中心、广化寺等场地,召开座谈会,与论坛莆田市筹委会指挥部舆论宣传组各小组对接具体工作。莆田市委常委、宣传部长、论坛莆田市筹委会指挥部副总指挥吴桂芳出席座谈会。

莆田市委宣传部常务副部长、论坛莆田市筹委会指挥部舆论宣传组执行副组长唐炳椿汇报舆论宣传组工作进展总体情况,下一步各项筹备工作计划及需要省委宣传部协调解决的问题。省委宣传部调研组各处室相关负责同志进行了现场对接,并表示将大力支持论坛莆田市筹委会各项宣传工作。

叶得盛传达了5月30日省委专题会议和论坛福建组委会专题会议精神,要求莆田市各级宣传部门,在思想上,要高度重视,按照职责分工,根据时间节点,推进开幕式主题演出、新闻中心建设等工作。在宣传上,将适时组织中央级、省级和海外媒体赴莆采访报道莆田市经济、社会、文化、生态等方面的发展,不断营造氛围。在机制上,要建立省市宣传部门工作联动机制,实施扁平化对接,及时指导莆田市顺利开展论坛的宣传筹备工作。

论坛莆田市筹委会指挥部舆论宣传组各小组组长、副组长,仙游县、荔城区、城厢区、秀屿区宣传部门负责人,省广电网络集团莆田分公司负责人,福建日报、省广播影视集团莆田记者站以及湄洲日报、莆田市广播电视台负责人等参加了座谈会。