欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-24 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省政协副主席、三明市委书记杜源生赴永安市青水畲族乡调研

发布时间:2018-05-31 20:45:22  信息来源:三明市民宗局  点击数:531

5月29日,省政协副主席、三明市委书记杜源生赴联系挂点乡镇永安市青水畲族乡调研,指导村级组织换届选举工作。

杜源生在三溪村与乡、村干部座谈听取村级组织换届选举情况介绍,在百芑坵村全程观摩村党支部换届选举,在沧海村实地察看古民居修缮保护情况,在青水畲寨农产品交易市场综合服务大厅详细了解农产品交易、“跨村联建”试点、“福田贷”推广等情况,在三溪村贵州中烟基地仔细察看烟叶长势和烟叶分拣、烘烤流程,在青水畲族乡赶圩市场项目和迎凤山公园实地了解项目进展、功能、布局等情况,在永安市民族中心小学乡村少年宫仔细观看学生剪纸、书画和手工制品。

杜源生在调研中强调,一要深入贯彻新时代党的建设总要求,加强组织领导,严明换届纪律,积极应对各种新情况、新变化,提高村民参选率,选出好班子、换出新面貌。二要做好古民居修缮保护工作,凸显畲族风情,挖掘畲族特色文化,吸引更多游客,提升建设实效。三要充分发挥专业合作社和种植大户龙头作用,推广标准化种植,保证农产品品质,打造地方特色品牌。四要发挥中烟基地作用,高效轮作,精耕细作,带动更多百姓增收致富。五要抓实项目建设,保证质量,加快进度,打造宜居宜业新集镇。六要扎实推进素质教育,积极传承畲族文化,做亮学校品牌。

调研期间,杜源生还走访了挂钩联系贫困户1户,详细了解收入来源、身体状况、子女就学等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,不断拓宽脱贫致富新路子,把日子过得更红火。