欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-06-24 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

省政协组织宗教界代表人士赴深圳考察改革开放和高新产业发展新成果(图)

发布时间:2018-05-29 19:55:16  信息来源:福建省政协  点击数:566


省政协副主席阮诗玮带领宗教界代表人士赴深圳考察改革开放和高新产业发展新成果

5月23日至25日,按照省政协年度工作安排,省政协副主席阮诗玮带领宗教界代表人士赴深圳考察改革开放和高新产业发展新成果。考察团一行深入深圳前海蛇口自贸区、深圳湾创业广场、柔宇科技有限公司、大疆创新科技有限公司、华大基因国家基因库等实地调研察看相关情况,瞻仰了莲花山邓小平雕塑,并召开座谈会交流心得体会。宗教界代表人士一致认为,通过考察活动开阔了眼界,增长了见识,深受教育和鼓舞。特别是对深圳改革开放的辉煌成就,对深圳这块热土在新时代焕发出的生机和活力有了更深切的感受,更加坚定拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,自觉维护习近平总书记核心地位,更增强了服务国家发展大局和新福建建设的使命感和紧迫感,对新形势下如何与时俱进,利用现代科技手段弘扬宗教优秀文化,更好地服务于中华文化走向世界,加强宗教事务依法管理等都有了更深入的思考。


省政协副主席阮诗玮出席考察组成员座谈会并讲话

阮诗玮在听取宗教界人士的发言后作了总结讲话,他指出,深圳的发展成就是我国改革开放以来实现历史性变革和取得伟大成就的精彩缩影,是党的正确领导和社会主义制度优越性的有力印证,展示了中国特色社会主义的勃勃生机和光明前景。组织宗教界代表人士实地考察深圳改革开放和高新产业发展新成果,就是为了让大家切身感受深圳发展的辉煌成就,增进对国家发展进步的信心和自豪感,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,并从中汲取为中华民族伟大复兴和新福建建设共同奋斗的思想营养和精神动力。


考察现场

阮诗玮对宗教界代表人士在新时代强化责任担当、发挥积极作用提出期望。一是必须进一步增强政治意识。带头学习宣传贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,自觉维护习近平总书记核心地位,坚决贯彻落实中共中央关于新形势下宗教工作的重大决策部署,做到在大是大非问题前旗帜鲜明,在大风大浪考验中立场坚定。二是必须坚持走与社会主义社会相适应的道路。模范带头和引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益。坚持我国宗教的中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华优秀传统文化相融合。遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理。坚持独立自主自办原则,坚决抵御境外势力利用宗教进行的渗透,在平等友好的基础上积极开展宗教方面的对外交流与合作。三是必须凝聚宗教正能量服务国家发展大局和新福建建设。大力宣传国家发展进步和新福建建设重大成就,引领宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来。要正面宣传党的宗教工作基本方针和政策,树立我国实行宗教信仰自由政策和我国宗教的良好形象,敢于正面发声、“扶正祛邪”,坚决防范宗教极端思想和抵御境外势力利用宗教进行的渗透,维护我国宗教领域的和谐稳定,维护民族团结、国家安定稳定,为改革开放营造良好的外部环境。弘扬各宗教文化积极因素,在促进人心净化、道德提升、化解矛盾、促进社会和谐上发挥积极作用;进一步挖掘和弘扬我省宗教文化资源优势,积极拓展对港澳台和海外交往交流,为推进祖国统一大业、“一带一路”建设和推动构建人类命运共同体贡献宗教界的智慧和力量。


阮诗玮一行瞻仰莲花山公园邓小平雕塑

来源:省政协微信平台;发布时间/2018-05-29;原标题/省政协组织宗教界代表人士赴深圳考察改革开放和高新产业发展新成果;文/省政协民宗委办公室;编辑/厅办公室。