欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

东南卫视:第五届世界佛教论坛福建组委会第二次会议召开

发布时间:2018-05-16 06:38:18  信息来源:福建东南卫视  点击数:516


第五届世界佛教论坛福建组委会召开第二次会议


省领导崔玉英、雷春美、郑建闽、洪捷序等出席会议

据福建东南卫视/东南卫视新闻讯(记者/福建台黄山君 刘广):第五届世界佛教论坛福建组委会第二次会议今天(15日)在福州召开。省政协主席、组委会主任崔玉英出席并讲话。省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美主持会议。会议传达了中央领导同志和省委书记于伟国同志对办好论坛的最新指示,听取国家宗教局、中国佛教协会来闽调研情况的通报和莆田市对筹备工作进展情况的汇报,深入分析当前筹备情况,研究部署下阶段各项筹备工作。


省政协主席、组委会主任崔玉英讲话

崔玉英指出,要提高政治站位,深化对论坛政治意义的认识,深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针,准确把握中央有关部门和省委部署要求。坚持目标牵引,以更加强烈的紧迫意识,更加自觉的责任担当,弘扬“马上就办,真抓实干”的优良作风,突出问题导向,全力以赴抓好各项筹备工作落实。

崔玉英要求,组委会各位领导要按照会议明确的分工,推行扁平化管理,提高筹办工作效率。各成员单位要加强科学谋划,结合各自的任务分工,抓紧制定执行方案和落实方案。要加强统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,做到分工不分家,确保上下贯通、左右联动、纵横交织,形成强大的整体合力。


省委常委、统战部长、组委会常务副主任雷春美主持会议


省政府副省长、组委会副主任郑建闽出席会议


省政协副主席、组委会副主任洪捷序出席会议


会场:主席台一


会场:主席台二


组委会成员单位莆田市领导


组委会成员单位负责人参会


会场


会场


组委会成员单位负责人参会


组委会成员单位联络员等参会

来源:福建东南卫视/东南卫视新闻;首播时间/2018-05-15 18:30后;原标题/第五届世界佛教论坛福建组委会第二次会议召开;记者/福建台黄山君 刘广;编辑/厅办公室。