欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-09-18 星期二
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

福建日报:我省干部群众热议宪法修正案

发布时间:2018-03-13 09:21:39  信息来源:福建日报  点击数:743

坚决拥护 积极践行

据福建日报讯(本报记者) 十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案,在我省干部群众中引发热烈反响。大家表示,这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,我们坚决拥护、积极践行。

12日,省委政法委机关举行专题学习。大家表示,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进更高水平的“平安福建”建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局;要充分发挥政法机关优势,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力建设良法善治的法治福建。

省法院干警表示,要深入学习领会和全面准确把握宪法修正案的精神实质和根本要求,做维护宪法权威、捍卫宪法尊严、确保宪法实施的忠诚信仰者、忠实践行者、坚定捍卫者和示范引领者。省检察院机关干警表示,坚决拥护大会通过的宪法修正案。

(下转第2版)

(上接第1版)要通过公正司法,维护宪法法律统一正确实施,捍卫宪法权威、维护法律尊严,在新时代全面推进依法治国新实践中展现检察新作为,为服务高质量发展提供有力司法保障。在公安部门,广大公安干警表示,要进一步做好群众法治宣传教育,为国家长治久安筑牢法治基石;坚决履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的崇高职责。

在学习中,广大干部群众认为,修改后,我国宪法更好地体现了人民的意志,对我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

省发改委党员干部认为,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,为党和国家事业始终沿着正确方向前进提供了坚强政治保证,是历史的选择、人民的选择,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。省财政厅干部职工表示,坚决维护宪法权威,将加强宪法学习,增强宪法意识,做尊法、守法、学法、用法的模范,严格依照法定权限、规则、程序行使财政权力,履行财政职能,有力推动经济社会各项事业上新台阶。省农业厅党员干部表示,要紧密结合“三农”工作,深入开展法治宣传教育活动,让宪法深入人心;要大力弘扬宪法精神,强化依法行政理念,为实施乡村振兴战略、建设新福建作出更大贡献。

12日,省总工会组织工会干部和劳模代表一起学习宪法修正案。大家表示,要推动宪法精神进企业、入车间、到班组,引导职工养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行动自觉。全省广大科技工作者和省科协干部职工表示,要把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,不断提高依法办事的能力水平,不断提高为科技工作者服务、为创新驱动发展服务的能力水平。省国土厅干部职工说,要严格按照宪法法律履职尽责、严格执法、坚守红线,维护国土资源良好秩序,大力普及宪法知识、弘扬宪法精神。省民族宗教厅干部表示,将认真贯彻落实宪法修正案的新精神新要求,以宪法为准绳指导民族、宗教工作实践,促进我省民族、宗教工作法治化规范化。省通信管理局干部表示,要自觉用法治思维想问题、作决策、办事情,让法治思维内化为执政理念、依宪执政成为自觉行动。

来源:福建日报;发布时间/[ 2018年03月13日 星期二];版次/[ 01 ] --要闻--;原标题/坚决拥护 积极践行 我省干部群众热议宪法修正案;文/福建日报记者;编辑/厅办公室。