欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-20 星期五
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

福建日报:第五届世界佛教论坛将于下半年在莆田市举办

发布时间:2018-01-13 20:55:23  信息来源:福建日报  点击数:703

福建日报APP—新福建1月13日讯(福建日报记者潘园园 通讯员闽民宗)1月12日,莆田市城乡规划建设管理提升年暨第五届世界佛教论坛莆田市筹备工作动员大会召开。记者获悉,第五届世界佛教论坛将于今年下半年在莆田市举办。

本届论坛将以“文明互鉴 中道圆融”为主题,坚持节俭办会原则,将举办包括开、闭幕式等重点活动和新媒体论坛、祈福法会等亮点活动,以佛教中道圆融的视角为世界文明提供多元而包容的交流互鉴的平台,增强各国家地区佛教界及相关领域的互动,通过共同参与、共同分享,实现国际视野下的不同文明对话。

目前,莆田市及各级各有关部门正在全力有序推进各项筹备工作。

来源:福建日报APP—新福建;发布时间/01-13 19:26;原标题/第五届世界佛教论坛将于下半年在莆田市举办;文/福建日报记者潘园园 通讯员闽民宗;编辑/厅办公室。