欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-07-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民宗要闻

黄进发厅长赴寿宁少数民族贫困村开展“四下基层” 调研慰问活动(图)

发布时间:2018-01-05 19:29:18  信息来源:厅办公室  点击数:728

1月3日,省民族宗教厅厅长黄进发赴挂钩帮扶联系点寿宁坝头畲族村开展“四下基层”调研慰问活动,并实地走访调研了少数民族贫困村外洋畲族村。该村是宁德市最后一个人均收入低于4500元的少数民族贫困村。


黄进发厅长看望慰问少数民族贫困村困难群众

黄进发厅长走村入户,看望慰问了两个少数民族贫困村的部分困难群众,详细询问了解他们家庭情况,生产生活方面的困难问题,送去党和政府的关心和温暖,鼓励他们坚定脱贫信心,早日实现脱贫奔小康。


黄进发厅长与少数民族贫困村困难群众交谈

黄进发厅长还同当地干部群众座谈,认真听取了坝头村一年来脱贫攻坚工作开展情况及工作计划汇报,肯定了坝头村一年来在基础设施、产业发展、村庄环境整治方面的可喜变化。他指出,少数民族贫困村脱贫攻坚要注重发挥自身优势,注重发展特色产业,用产业发展带动群众增收;要注重补齐基础设施薄弱环节和民生社会事业短板,加大村庄环境整治力度,融入乡村振兴的国家战略。他要求当地干部加大对少数民族贫困村和贫困户的帮扶力度,细化帮扶举措,牢记习近平总书记“全面实现小康,一个民族都不能少”的嘱托,坚决打赢少数民族贫困村脱贫攻坚战,确保少数民族困难群众如期实现小康。