欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

2018年福建省佛教界季谈会 暨省佛协会长办公(扩大)会议在福州召开

发布时间:2018-05-14 09:31:39  信息来源:厅宗教一处、省佛协  点击数:399

2018年5月9日,福建省佛教界人士季谈会暨省佛协会长办公(扩大)会议在福州召开,省佛协副秘书长以上人员参加会议。会议传达学习国家宗教局《关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》、福建省民族宗教厅等十三部门关于贯彻落实国家宗教局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的通知等文件精神,通报了第五届世界佛教论坛的基本情况和近期筹备工作情况。与会代表通过学习讨论,深化了对依法依规开展教务工作、加强教风建设、自觉抵制佛教商业化等重要性的理解和认识。

省民族宗教厅副厅长张东晖出席会议并讲话。他肯定了省佛协今年以来的工作成效,希望省佛协认真按照黄进发厅长在全省宗教界人士专题学习班上强调增强政治意识、学习意识、法治意识、国家意识和责任意识的要求,继续加强自身建设,更好发挥积极作用;要继续凝智聚力抓好当前重点工作,特别是省佛教协会要认真履行好第五届世界佛教论坛福建组委会成员单位职责,广泛调动全省佛教界和广大信教群众积极性,以高度的使命感和责任感,全力以赴融入筹办第五届世界佛教论坛。