欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-08-19 星期日
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

全省宗教界人士专题学习班圆满结束

发布时间:2018-05-11 20:11:53  信息来源:厅人事处  点击数:2191

5月10日,为期3天的全省宗教界人士专题学习班在连江县贵安圆满结束。此次学习班得到厅党组的高度重视,厅党组会、厅务会专门研究办班事宜,黄进发厅长多次作出指示,并在开班式上作动员讲话。

此次学习班主题突出,紧紧围绕“如何发挥宗教界在宗教中国化、宗教法治化进程中的积极作用”的主题,邀请专家授课,组织各教派分组讨论,举办学员论坛。

学习班得到了宗教界的积极响应,全省性宗教团体副秘书长(副总干事)以上人员等近160人参加,基本做到我省宗教界上层人士全覆盖。学习过程中,各宗教团体负责人主动带头,就当前宗教工作中的热点难点问题进行深入讨论。

学习班取得了明显成效,全体学员普遍接受了一次马克思主义宗教观教育,更加深刻地理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于宗教和宗教工作的论述,进一步树立政治意识、学习意识、国家意识、法治意识、责任意识。他们纷纷表示,一定坚持宗教中国化方向,积极参与、支持、推动宗教工作法治化进程,弘扬社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

省民族宗教厅副厅长张东晖出席学员论坛并点评,副巡视员萨支农全程带班学习。