欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-05-28 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

省领导雷春美、郑建闽会见省天主教“两会”新一届领导班子

发布时间:2018-04-21 23:55:32  信息来源:厅宗教二处、省天主教两会、省委统战部  点击数:1982

           

4月20日下午, 受省委书记于伟国和省长唐登杰委托,省委常委、统战部长雷春美,副省长郑建闽在福州看望了省天主教第八次代表会议全体代表,会见了省天主教爱国会、省天主教教务委员会新一届领导班子成员。省民族宗教厅厅长黄进发主持会见。

雷春美和郑建闽对省天主教第八次代表会议取得圆满成功以及新当选的省天主教“两会”新一届领导班子表示热烈祝贺。

            

雷春美对省天主教“两会”第七届领导班子积极协助党和政府贯彻落实宗教工作方针政策,服务我省经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定。她希望新一届领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自自办原则,坚持宗教中国化方向,不断拓展天主教与社会主义社会相适应的广度和深度;要认真学习贯彻新修订的《宪法》和《宗教事务条例》,牢固树立法治理念,依法依规开展宗教活动,维护我省天主教领域和谐稳定;要切实加强自身建设,进一步树立良好形象,提高凝聚力和影响力,更好发挥桥梁纽带作用,团结带领广大天主教人士和信教群众,为建设新福建和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

郑建闽对全省天主教界加强自身建设、依法依规开展宗教活动,服务经济社会发展等方面也提出明确要求。

省天主教爱国会主任詹思禄主教和省天主教教务委员会主任蔡炳瑞主教表示:省天主教“两会”将继续发扬爱国爱教的优良传统,团结带领广大天主教界人士和信教群众积极投身于中国特色社会主义建设的伟大实践,为建设新福建做出新贡献。

黄进发在主持会见时指出,省委、省政府高度重视天主教工作,省委常委、统战部长雷春美和副省长郑建闽专门会见省天主教“两会”新一届领导班子成员并作了重要讲话,充分肯定了省天主教“两会”工作所取得的成绩,对继续做好今后的工作提出了殷切希望和明确要求。黄进发希望新一届省天主教“两会”领导班子要认真学习领会,抓好贯彻落实,在新起点上更好地发挥桥梁纽带作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、加快推进新福建建设做出新的更大的贡献。

省政府办公厅副主任林依钦、省委统战部副部长翁雄宇、省民族宗教厅副厅长张东晖等参加会见。

            

            

福建省天主教“两会”第八届领导班子成员名单

福建省天主教爱国会

主任:詹思禄

副主任:蔡炳瑞、施雪琴(女)、吴奕顺、李榕华、郑文英(女)、王素岗、蔡国全、刘恒平、李新容、韩小刚、石丽珍(女)、张康仁、邓文龙

秘书长: 施雪玲(女)

福建省天主教教务委员会

主任:蔡炳瑞

副主任:詹思禄、施雪琴(女)、吴奕顺、李榕华、郑文英(女)、王素岗、蔡国全、刘恒平、李新容、韩小刚、石丽珍(女)、张康仁、邓文龙

秘书长:武小乐