欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-21 星期六
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

宋哩副厅长赴龙岩厦门开展慰问和场所消防安全检查工作(图)

发布时间:2018-01-29 19:01:23  信息来源:厅办公室、厅政法处、厦门市民宗局、龙岩市民宗局、上杭县民宗局  点击数:1923

1月24至26日,省民族宗教厅副厅长宋哩带领政法处、办公室有关同志赴龙岩市、厦门市开展慰问和场所消防安全检查工作。


宋哩副厅长看望慰问少数民族贫困户


宋哩副厅长一行看望慰问宗教界人士

在龙岩,宋哩一行先后赴上杭县庐丰民族中学、庐丰中心小学慰问少数民族贫困学生并座谈,鼓励他们在新的一年里,要努力刻苦学习,健康快乐成长;到丰乐村看望部分少数民族贫困户少数民族贫困户,鼓励他们在新的一年里,坚定信心,克服困难,不等不靠,勤劳致富,要有信心和决心将日子越过越红火;到新罗区莲花山莲山寺、西门基督教堂等宗教活动场所调研、慰问宗教界人士,引导他们要继续发挥宗教界积极作用,宣传实施好新修订《宗教事务条例》,弘扬正能量,服务工作大局。


宋哩副厅长一行看望慰问少数民族贫困学生

在厦门,宋哩一行先后赴集美大学慰问少数民族贫困学生并座谈,了解预科班办学情况、学生学习生活情况,鼓励他们要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的困难,学好本领、立志成才、回报社会;走访慰问高山族贫困户,了解他们生产生活情况,祝愿他们早日脱贫奔小康、生活越来越美好;到厦门天主教堂、厦门清真寺、新街基督教堂及南普陀寺等场所,走访听取宗教界代表人士对宗教工作的意见建议,充分肯定他们在金砖会晤期间,展示出了厦门宗教界良好形象,并做出了突出的贡献,要求他们要继续以主人翁的姿态投入到第五届世界佛教论坛的筹办工作中,齐心协力、圆满成功办好论坛。


宋哩副厅长看望慰问少数民族贫困户

调研慰问期间,宋哩一行还认真检查了有关宗教活动场所的消防安全工作,要求各地认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》有关要求,深入排查整改安全隐患,认真落实各项安全措施,确保各项活动安全有序。

龙岩市、厦门市党委、政府有关领导,民族宗教局领导参加调研慰问。


宋哩副厅长一行检查宗教活动场所安全工作


检查宗教活动场所消防安全设施