欢迎来到福建省民族与宗教事务厅
  今天是2018-04-23 星期一
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 领导动态

张东晖副厅长参加2017年省伊斯兰教界第四季度座谈会

发布时间:2017-12-08 08:30:58  信息来源:厅宗教一处  点击数:1163

12月5日,2017年福建省伊斯兰教界人士第四季度座谈会在福州召开。省民族宗教厅副厅长张东晖,省委统战部、省民族宗教厅业务处相关人员和省伊协理事以上人员约40人参加会议。会议组织学习党的十九大精神,回顾总结省伊协2017年工作、谋划2018年工作思路。

会上,张东晖对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,并用以指导推动全省伊斯兰教工作提出要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要着力在“学懂、弄通、做实”上下工夫,具体要做到“四个结合”:一要结合学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,抓好各项具体工作落实。二要结合学习贯彻省委十届四次全会精神,为共同奋力谱写新时代福建发展新篇章做出新贡献。三要结合学习贯彻新修订《宗教事务条例》,营造良好的学习宣传和贯彻实施氛围。四要结合谋划做好当前和今后全省伊斯兰教工作,努力做到“四个落实”:落实到加强思想建设上,以习近平总书记关于宗教和宗教工作一系列新思想新观点新要求武装头脑、指导实践,切实加强新时期我省伊斯兰教界思想建设;落实到坚持正确方向上,始终坚持宗教中国化方向;落实到自觉尊法学法守法用法上,正确认识和处理国法与教规的关系,不断提高法治观念和水平;落实到发挥积极作用上,加强自身建设,立足我省伊斯兰教的独特优势,在履行社会责任、促进宗教关系和谐、服务“一带一路”建设等方面发挥积极作用。